viernes, 15 de agosto de 2014


News on Food Safety Engineering, IFSA Research Group, Universidad Politécnica de Cartagena

Durante este curso 2013/2014 hemos tenido trabajando en nuestros laboratorios a las estudiantes del Master en Técnicas Avanzadas de Investigación Agraria y Alimentaria (ETSIA-UPCT):
ü  Gabriela Cuevas Tejada, Ingeniera de Alimentos, de la República Dominicana.
ü  Clara Esther Monción Vargas, Ingeniera Industrial, de la República Dominicana.

La primera ha realizado el siguiente Trabajo Fin de Master: “Estudio comparativo de las propiedades sensoriales y de textura de platos preparados a base de pastas de hoja, con y sin gluten” (Study of sensorial and texture properties of pasta ready meals based on gluten free pasta sheets). Mientras que la segunda ha desarrollado su Trabajo Fin de Master sobre “Técnicas de aplicación de aceites esenciales en fase de vapor como agentes descontaminantes superficiales sobre Penicillium digitatum” (Techniques for industrial application of essential oils vapors in surface decontamination of Penicillium digitatum)

También, hemos contado este curso con la colaboración de las estudiantes francesas:
ü  Marine Brière, Estudiante de Ingeniería de Alimentos, Ecole Nationale Nantes Atlantiques, de Francia. Ha colaborado en el estudio de diferentes técnicas de envasado activo del tomate fresco entero (Active packaging of fresh tomato).
ü  Marion Rosseau, Estudiante de Ingeniería de Alimentos, Ecole Nationale Nantes  Atlantique, de Francia. Ha colaborado en el estudio de diferentes técnicas de envasado activo del limón fresco entero (Active packaging of fresh lemon).
ü  Léa Corre, Estudiante de Ingeniería de Alimentos, Université Quimper, de Francia. Ha colaborado en el desarrollo de un trabajo sobre "Relationship between the texture characteristics and aroma and sensory quality of whole fresh fruits and vegetables. Studies on tomato".  

 
 
 
En la Foto de arriba aparece Clara Esther Monción Vargas (Ms Ing); en la central Gabriela Cuevas Tejada (Ms Ing); y en la foto inferior (de Izda a Dcha) aparecen Marion Rosseau, Sonia Soto (Ms Ing, que está haciendo el doctorado en nuestro Grupo de Investigación), y Marine Brière. 

Ha sido un placer contar con su colaboración. Gracias a todas ellas por elegir nuestro Grupo de Investigación para avanzar en su formación científica y técnica.