News on Food
Safety Engineering, IFSA Research Group, Universidad Politécnica de Cartagena
Durante este curso 2013/2014 hemos tenido trabajando en
nuestros laboratorios a las estudiantes del Master en Técnicas Avanzadas de
Investigación Agraria y Alimentaria (ETSIA-UPCT):
ü
Gabriela Cuevas Tejada, Ingeniera de Alimentos,
de la República Dominicana.ü Clara Esther Monción Vargas, Ingeniera Industrial, de la República Dominicana.
La primera ha realizado el siguiente Trabajo Fin de Master: “Estudio
comparativo de las propiedades sensoriales y de textura de platos preparados a
base de pastas de hoja, con y sin gluten” (Study of sensorial and texture properties of pasta ready meals based on gluten free pasta sheets). Mientras que la segunda ha desarrollado
su Trabajo Fin de Master sobre “Técnicas de aplicación de aceites esenciales en
fase de vapor como agentes descontaminantes superficiales sobre Penicillium digitatum” (Techniques for industrial application of essential oils vapors in surface decontamination of Penicillium digitatum)
También, hemos contado este curso con la colaboración de las
estudiantes francesas:
ü
Marine Brière, Estudiante de Ingeniería de
Alimentos, Ecole Nationale Nantes Atlantiques, de Francia. Ha colaborado en el
estudio de diferentes técnicas de envasado activo del tomate fresco entero (Active packaging of fresh tomato).ü Marion Rosseau, Estudiante de Ingeniería de Alimentos, Ecole Nationale Nantes Atlantique, de Francia. Ha colaborado en el estudio de diferentes técnicas de envasado activo del limón fresco entero (Active packaging of fresh lemon).
ü Léa Corre, Estudiante de Ingeniería de Alimentos, Université Quimper, de Francia. Ha colaborado en el desarrollo de un trabajo sobre "Relationship between the texture characteristics and aroma and sensory quality of whole fresh fruits and vegetables. Studies on tomato".
Ha sido un placer contar con su colaboración. Gracias a todas ellas por elegir nuestro Grupo de Investigación para avanzar en su formación científica y técnica.